Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Бразилия — Аргентина: 10 величайших голов в истории противостояния

Встречи сборных Бразилии и Аргентины — незабываемые даты в футбольном календаре целого континента и, возможно, мира. Супер-дерби на уровне сборных приковывает внимание сотен тысяч человек, даже, когда эти сборные играют товарищеские матчи.
В субботу футбольный мир сможет вновь насладиться противостоянием «титанов». Столица Китая — Пекин, примет грандиозное событие, в котором лицом к лицу сойдутся сборные под руководством двух новых тренеров — Герардо Мартино (Аргентина) и Дунги (Бразилия). 

10. Бразилия 2:1 Аргентина

1999 год

Автор гола: Ривалдо

Ривалдо был одним из ярчайших футболистов, не страдающей на наличие звезд сборной Бразилии. Где бы не играл Ривалдо — в Барселоне, Депортиво или Бразилии, везде он был знаменит своей «магической» левой ногой.
Идеально выполненный штрафной в матче против сборной Аргентины помог бразильцам одержать победу и заставил вратаря аргентинцев почувствовать себя обычным зрителем на стадионе.

 

9. Габриэль Батистута забивает в ворота сборной Бразилии

1995 год

Габриэль Батистута был прирожденным голеадором. Лишь несколько десятков нападающих в мире могли быть схожи с ним в умении забивать в любой момент и в любом месте. Недаром, что, когда аргентинец выступал за итальянскую Фиорентину, то получил прозвище «Батигол».

К слову, «Бати» забивал много не только за клуб, но и за сборную, а его рекорд в 56 мячей не может побить даже Месси, которого многие сравнивают с Пеле и Марадоной.

В матче против Бразилии на Кубке Америки 1995 года, Батистута отметился потрясающим ударом с острого угла. Казалось бы, забить — нет шансов. Но удар был настолько мощен и точен, что небольшой зазор между вратарем и штангой ворот бразильцев оказался просто разорван мячом, посланным великолепной «9»-кой аргентинцев.

 

8. Жулио Баптиста бьет под перекладину ворот Аргентины

2007 год

Аргентина подошла к Кубку Америки в 2007 году с твердым намерением не просто выиграть турнир, а сделать это красиво. Надо сказать, что они полностью имели право делать подобные прогнозы, ведь в составе были такие таланты, как Рикельме, Месси и Тевез.

Состав Бразилии был более чем скромным на фоне аргентинцев, но, как говорится, «мяч круглый» и в финале Селесао просто уничтожили сборную Аргентины со счетом 3:0. Один из мячей забил Жулио Баптиста, который продемонстрировал отличное мастерство во владении мячом и просто вогнал мяч под перекладину ворот сборной Аргентины.

 

7. И снова Батигол поражает ворота сборной Аргентины

1991 год

Батистута может творить волшебство ногами, это мы видели в начале. Но, супер-бомбардир мог забивать и головой, вгоняя мяч словно бильярдный шар в лузу.

В 1991 году подобное мастерство он продемонстрировал, как раз, в матче против сборной Бразилии. После блестящего кросса Леонардо Родригеса и разрезающей передачи в штрафную между защитниками, Бати не просто «подставил» голову, а сделал это так, что у вратаря не было шансов достать мяч в нижнем углу ворот.

 

6. Дани Алвес забивает Аргентине в Финале Кубка Америки

2007 год

Чем-то забитый Алвесом мяч напоминает гол Жулио Баптисты, но есть и, разумеется, отличия.

Во-первых нужно отметить филигранный самонаводящийся пас от Робиньо, который разрезал всю оборону аргентинцев. Затем, конечно же, отменный рывок Дани Алвеса, который будучи защитником, не побоялся рвануть вперед и оказаться в роли нападающего. Завершающий удар 24-летнего игрока обороны стал предметом зависти многих нападающих мира: сильно, точно и без шансов для вратаря.

 

5. Рикельме забивает сборной Бразилии

2005 год

В начале 21-го века футбольная романтика еще правила балом, футбольный мир не знал, что такое «автобус», а целый ряд игроков выступал не только символом футбольного творчества, но и послом футбольного искусства в мир простых людей и домохозяек. Среди таких творцов был Рикельме, которого остановить не мог даже самый сильный защитник, если у Хуана был хороший день.

Гол, забитый Рикельме — словно, прикосновение мастеровитого художника к любимой картине. Пара движений и, из ничего, получается шедевр.

 

 

4. Какой обзор без Пеле?

1970 год

Увы, не так много видео из Южной Америки, периода расцвета местных сборных в 50-х и 60-х годах дошли до нашего времени. Что у Бразилии, что у Аргентины была целая россыпь великолепных футболистов, со своими индивидуальными навыками, характерами и способностями. Гол Пеле, к счастью, можно посмотреть и сейчас, заодно увидев Короля Футбола во время его наилучшей формы.

Один из лучших вратарей в истории сборной Аргентины, Агустин Сехас, смог воочию посмотреть на умения Пеле. Потрясающий удар этаким парашютом из-за штрафной и Агустину ничего не оставалось делать, как, разве что, доставать мяч из ворот.

 

3. Когда Месси забивает за сборную Аргентины

Знаменитый футболист, которого часто критикуют за слабую игру в сборной Аргентины, забил сборной Бразилии в 2012 году и помог Аргентине одолеть Бразилию с хоккейным счетом 4:3.

Получив мяч на краю центра поля, Месси за пару движений дошел до штрафной ворот бразильцев и пробил точно в «девятку». К слову, в той игре Месси отметился еще двумя голами и сделал, таким образом, «хэт-трик».

 

2. На футбольном поле Кака!

2006 год

Гол Месси и, в правду, не плох, но уступает забитому мячу Кака.

Лондон славится своими культурными выставками и мероприятиями. Если деятели культуры и поклонники мира искусства заглянули в 2006 году на стадион в Лондоне, то могли оценить настоящий шедевр мастерства одного человека.

Кака принял мяч еще около своей штрафной, но молниеносный рывок, быстрая скорость и отличное владение мячом и мяч уже предательски медленно катится в пустые ворота сборной Аргентины. Защитник, стремящийся за мячом, словно пассажир опаздывающий на последнюю электричку, не успевает его достать и Кака бежит праздновать гол со своими партнерами и болельщиками.

 

1. Самый важный гол?

«Хотя много лет прошло с тех пор, мы никогда не забудем дриблинг Диего и завершающий удар Каниджы. Никогда не плакали с тех пор как в Риме. Бразилия, какого это чувство?»

Бразилии не переставали напоминать об этом мяче на протяжении многих лет, даже во время Чемпионата Мира по футболу, который проводился в Бразилии в этом году.

Марадона и Клаудио Каниджа уничтожили мечту бразильцев 24 года назад, но об этом помнят до сих пор.

Гол, невыносимо дерзкой и яркой Аргентины, который сотворили главные гении страны, стал настоящим шедевром для одних и ужасной трагедией для других.

Потрясающий, как обычно, дриблинг Марадоны и Канидже остается обыграть вратаря и забить в пустые ворота. Победа 1:0 в четверть-финале Кубка Мира. Аргентина дойдет до финала, где уступит с минимальным счетом сборной ФРГ, когда Бреме забьет единственный мяч с 11-метровой отметки за 5 минут до конца игры. Но в сердцах болельщиков останется бунтарь Марадона, его верный напарник Каниджа и их команда сборной Аргентины.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв