Курсы валют на Банкир.Ру
854

Иностранные компании смогут владеть 100% акций компаний местных авиалиний?

Категория: Новости

Правительство Бразилии готовит постановление, которое позволит иностранным компаниям владеть 100% собственности местных авиалиний, сообщил представитель министерства транспорта в четверг.

Соответствующее постановление будет способствовать росту региональной авиации, считают специалисты. Ожидается, что данный указ может быть принят уже в январе.

Иностранная собственность бразильских авиакомпаний была предметом интенсивных дискуссий в прошлом году, напоминает портал svetsky.ru. Неопределенность в законодательстве охладила интерес инвесторов, но те, все равно, держат руку на пульсе.

В марте, президентом Дилмой Руссефф, был принят закон, который ограничивал иностранное владение авиакомпаниями с 20% до 49%. В ходе рассмотрения законопроекта, законодатели решили поднять возможность владения до 100%, но на проект наложит вето Темер.

Проект предложения предусматривает субсидии около 1,2 миллионов реалов для маршрутов между городами, в том числе и в некоторых менее населенных северных штатах, охватывающих тропические леса Амазонки.

2017-01-13 10:22:12

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв